telegram

Box Office Italia: Creed III rimane sul ring, ma il grande ingresso sul podio è quello di Pierfrancesco Favino

Mentre Adonis Creed chiude il suo secondo weekend in prima posizione, il noir L'ultima notte di Amore si piazza al secondo posto

Creed III vince il suo secondo weekend consecutivo al box office italiano. Nel secondo fine settimana di marzo, il terzo capitolo della saga spin-off di Rocky è stato infatti il film più visto, raccogliendo altri 1.450.980 euro e arrivando a un totale di 5,4 milioni. Un successo che raggiunge il risultato del primo titolo del franchise, che nel 2015 aveva incassato 5,4 milioni di euro. Il secondo episodio del 2019 era invece arrivato a 7,2 milioni.

Dietro Creed III, il secondo miglior incasso del weekend è stato quello di L’ultima notte di Amore. Il noir con Pierfrancesco Favino ha infatti esordito con 965.319 euro, seguito, al terzo posto del podio, dall’horror Scream VI, che ha debuttato con 782.650 euro.

Oltre a L’ultima notte di Amore e Scream VI, l’altra nuova uscite che ha conquistato un posto in Top 10 è la commedia francese Un uomo felice di Tristan Séguéla, che ha incassato 92.936 euro.

Da segnalare alcuni ulteriori traguardi raggiunti da diversi titoli in programmazione in queste settimane: The Whale è arrivato a un totale 2,1 milioni; il film d’animazione Mummie – A spasso nel tempo a 1,7 milioni; Ant-Man and the Wasp: Quantumania a 5,8 milioni; Tramite amicizia di Siani a 2,9 milioni.

Complessivamente, i 4 giorni del weekend 9-12 marzo hanno registrato un box office di 5.374.529 euro. Numeri in calo del 22% sullo scorso fine settimana, ma in crescita del 15% sullo stesso weekend dell’anno scorso (quando in sala The Batman era primo in classifica con 2,1 milioni di euro). Rispetto al pre-pandemia (media 2017-19 sullo stesso periodo) si segna un -38,4%, con una forbice che si è leggermente allargata rispetto a 7 giorni fa quando era del 33%.

Fonte: e-Duesse