telegram

Box Office Italia: i misteri di Assassinio sul Nilo scalano la classifica e risvegliano il botteghino

Al secondo posto si piazza Marry Me, la commedia romantica con Jennifer Lopez perfetta per San Valentino

box office italia Assassinio sul Nilo

Grazie Poirot! Dopo il -75% di affluenza nelle sale italiane registrato nel precedente weekend, Assassinio sul Nilo sembra aver risvegliato il box office, che ora segna un +78% rispetto alla scorsa settimana. Il secondo capitolo della saga cinematografica tratta dai libri di Agatha Christie ha infatti dato una bella scossa al botteghino, raccogliendo 1.823.197 euro negli ultimi quattro giorni (10-13 febbraio) e piazzandosi così al primo posto della classifica. Considerando che il primo capitolo, seppur in un periodo pre-pandemia, aveva incassato ben 14,6 milioni, ci si aspetta che il film di Kenneth Branagh continui a mantenersi stabile sul podio anche nei prossimi weekend.

Al secondo posto troviamo un’altra new entry: Marry Me, la commedia romantica con protagonista Jennifer Lopez che ha fatto il suo debutto nelle sale italiane giusto in tempo per San Valentino, incassando 372.735 euro. Chiude il podio, scendendo dalla seconda alla terza posizione, il film per famiglie Il lupo e il leone, che con altri 228.501 euro nella sua quarta settimana di programmazione sfiora un totale di quasi 2 milioni di euro.

Tra le altre nuove uscite, al settimo posto troviamo After Love, l’opera prima di Aleem Khan, che raggiunge i 68.559 euro; mentre la sofisticata commedia francese Il discorso perfetto si piazza in nona posizione, incassando 50.729 euro. A chiudere la Top 10 è invece il dramma Piccolo corpo di Laura Samani, film passato dalla Settimana della Critica a Cannes 2021, che con il debutto nelle sale si porta a casa 39.374 euro.

Complessivamente i 4 giorni del weekend 10-13 febbraio 2022 hanno fruttato 3.512.793 euro al box office italiano, segnando una crescita – come già detto – del +78% rispetto al fine settimana precedente, il cui totale era stato di 1.976.926 euro. Purtroppo, in confronto allo stesso weekend pre-Covid del 2020 – che vedeva in sala titoli come Gli anni più belli, Sonic e Parasite -, si è registrato un calo del 64,64%.

Fonte: Duesse