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Il sakè in cartone: la novità che non piace agli occidentali… ma che sta spopolando in Giappone

Il sakè in cartone: la novità che non piace agli occidentali… ma che sta spopolando in Giappone

Kojima Sohonten, una delle aziende produttrici di sakè più antiche e importanti del Giappone, ha da poco introdotto una novità che, raccontata senza contesto, parrebbe una pura e semplice eresia: il sakè in cartone. Ma se qui in Occidente l’idea di un liquore conservato in qualcosa che non sia una bottiglia di vetro fa storcere il naso, in Giappone questa trovata è stata accolta benissimo ed è già valsa a Kojima Sohonten diversi premi e menzioni. Più precisamente, il sakè è conservato in una busta di plastica, mentre la scatola di cartone è un involucro riutilizzabile, dotato di comodo dispenser: si tratta di una soluzione più pratica sotto ogni punto di vista, salvaspazio (un tema che in Giappone non smette mai di essere cruciale) e soprattutto ecologica, perché impatta esponenzialmente meno sull’ambiente. Per un futuro meno cool, ma decisamente più sostenibile. E buono lo stesso.

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